Recomendaciones para comer mejor

Las técnicas de cocción, al igual que especias y aderezos, tienen influencia en la nutrición

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No solo es importante conocer nuestro cuerpo y necesidades y saber qué comer. También lo es saber cómo hacerlo mejor.

Todas las técnicas culinarias son válidas, aunque es recomendable usar con más frecuencia la cocción al vapor, al agua (hervido o escalfado), al horno o microondas, a la plancha y en papillote.

Es conveniente usar moderadamente otras como frituras, rebozados, empanados, estofados, guisos y rehogados.

En cuanto a los condimentos, se deben utilizar los suaves y aromáticos, evitando los picantes, los muy ácidos y los agrios.

Se debe moderar el consumo de sal o no utilizarla si existe alguna patología que así́ lo requiera. Una forma de disminuir la cantidad de sal es utilizando especias, hierbas y zumo de limón.

En cuanto a los edulcorantes, se puede usar el azúcar con moderación, evitando los refinados si es posible. Puede utilizarse como una forma saludable de azúcar la miel.

Referencias

Asociación Española de Afectados por Linfoma, Mieloma y Leucemia, “El linfoma de células del manto”, AEAL. (Último acceso: abril de 2025).
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