Nutrición

Nutrición

Una alimentación equilibrada es fundamental para mantener la salud y el bienestar en la tercera edad. A través de información accesible y vídeos, podrás obtener información que ayuda a las personas mayores a mejorar su dieta diaria sin perder el placer de comer.

Las secciones Comer para vivir y Al mercado con mi asesora abordan temas como el control del sodio, fósforo o potasio; la anemia ferropénica; la tensión arterial, o cómo comprar alimentos de manera adecuada (legumbres, pescado, carnes, frutas y verduras).

Comer para vivir

Que comer para cuidar la tensión arterial
Cómo cuidar la tensión arterial

Tener un buen control de la tensión arterial resulta fundamental para mantener la salud. Descubre cómo lograrlo siguiendo estas recomendaciones.

Nutricionista hablando de la sal en la dieta
¿Qué hacemos con la sal?

Una tensión alta puede derivar en problemas cardiovasculares graves y el consumo de sal no es bueno para la tensión arterial.

Cocinero explicando que alimentos proporcionan proteinas y carbohidratos.
Las proteínas y los carbohidratos

Ser mayor no implica una menor necesidad de proteínas, sobre todo si se pretende mantener un estilo de vida activo.

Al mercado con mi asesora

Nutricionista asesorando en un mercado en un puesto de carne
Carne

La carne es una fuente importante de proteínas de alta calidad, hierro y vitamina B12. Consumida con moderación puede formar parte de una dieta equilibrada.

Nutricionista asesorando en un mercado en un puesto de legumbres
Legumbres

Las legumbres son ricas en proteínas vegetales, fibra y vitaminas. Su consumo regular favorece la salud cardiovascular y contribuye a una buena digestión.

Nutricionista asesorando en un mercado en un puesto de pescado
Pescado

El pescado es una fuente excelente de proteínas, ácidos grasos omega-3, vitamina D y minerales. Su consumo favorece el desarrollo cerebral y la salud cardiovascular.

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